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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Ah, o inverno. Fondue de queijo



Depois do atraso das postagens diárias do "Ah, o inverno" resolvi postar um especial pro final de semana. Bem romantiquinho e bem gostoso.
Vamos lá?

Ingredientes Fondue de Queijo:
1/2 litro de leite
1 pacote de sopa de creme de queijo
200 gramas de queijo ralado no ralador grosso (pode ser o queijo de sua preferência, normalmente se usa muçarela)
1/2 lata de creme de leite
1 dente de alho (opcional, eu não gosto muito)
1/2 xícara de conhaque
nóz-moscada ralada


Modo de preparo:
Caso queira adicionar o dente de alho, corte-o ao meio, coloque-o na panela do fondue. Prepara o creme de queijo como manda a instrução na embalagem com o leite. Deixe esfriar um pouco. Adicione o queijo ralado escolhido. Mexa bem até o queijo quase derreter. Adicione o creme de leite. Adicione o conhaque e a nós-moscada. Sirva bem quentinho. De preferência com a chama do réchaud acesa bem baixinha.


Dicas adicionais:
O que comer com meu Fondue? Você pode comer seu fondue de queijo principalmente com o pão de sua preferência. Sem lero-lero nessa hora, coma o que te agrada. Mas a dica vai para mini pão de queijo, pão italiano cortado em cubinhos, ou pão recheado da maneira que você quiser.
Dica de vinho: O vinho tem que ser da sua preferência. É o momento de você esquecer as etiquetas de "que vinho combina com o que" e beber o vinho que mais te agradar. Caso você não goste de vinho, beba o que mais te agrada. Esqueça as regrinhas chatas e divirta-se.


Espero que o fondue fique delicioso.
Beijos e boa sexta-feira de friozinho.


As imagens do blog foram todas retiradas do google. eu não sei quem é o fotógrafo. Por isso não darei os créditos.



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